Знакомства

Дорогой друг! Для доступа к сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Главная » Истории знакомств » Любовь нужно строить самим

АвторЛюбовь нужно строить самим
Aquarell
"Наполеон"

Он был довольно старомоден, где-то даже неуклюж, скован, не умел одеваться, когда моя Мама привела его в дом. Она его выбрала по каким-то только ей известным причинам. Хотя, как я помнила, изначально он ей не очень нравился. Мама говорила, что выбрала его умом. На героя-любовника он явно не тянул.
До этого у мамы был бурный роман с красавцем - донским казаком. Но тот явно не пытался форсировать события. Роман затянулся на несколько лет без каких либо изменений отношений.
Но к нам с братом он отнесся хорошо: постоянно таскал нас в бассейн, на стадион, приносил нам какие-то фрукты. Вообще спорт был его стихией, хотя мы его звали «Спортсмен Карасик» (был, когда то такой неуклюжий персонаж в старом фильме). Он так и не достиг в спорте значительных успехов, хотя когда-то серьезно занимался и конькобежным спортом и хоккеем. С его приходом коньки и клюшки надолго поселились в нашем доме.
Он даже спортивные кроссворды отгадывал от корки до корки. А вот литература, искусство, музыка были для него темным лесом. Еще он любил смотреть фильмы про войну.
У нас с ним была долгая притирка. Мой переходный возраст дал себя знать во всей красе. А тут еще родился младший брат…. А старый холостяк никак не мог себя представить в роли Отца, был смятен... Мужчины иногда думают, что женщины пытаются их привязать к себе с помощью детей. Глупости. Кто хочет привязаться, тот привяжется и так. А кто не хочет, ну тому вольная дорога….
Я с ним поначалу воевала. Он терпел, сжимал зубы, молчал. Теперь я понимаю, что мой юношеский максимализм требовал выхода и жалею о том, что так фордыбачила. Притирка заняла года полтора - два. Потом все успокоилось.
Иногда мне казалось, что он не любит Маму, настолько он не выражал эмоций и нежности на людях. Но со временем я стала замечать, что Мама расцветает, оживает. А потом, когда Мама попала в больницу на операцию, я увидела, как он переживает, как после операции подарил ей кольцо. И еще бледная, еле ходящая и говорящая Мама с гордостью показала мне маленький бриллиантик и сказала «Папа подарил».
Потом, со временем, я стала замечать, что Мама ревнует его. Да, ревнует. Они даже ссорились по этому поводу. А ревновать уже было к чему. Мужик тоже стал выглядеть интереснее. Мать научила его одеваться немного по-другому, он стал более раскован.
И постепенно, потихоньку, возникло нечто больше, чем влюбленность. Возникла любовь.
И я поняла, что Мама счастлива. Постепенно и мы стали звать его Папой, переживать за него. Он поначалу был ошарашен, но потом привык. И, кстати, во всех анкетах, всегда писал, что у него трое детей.
Мы с ним любили подкалывать друг друга. Это мы умели с ним это делать мастерски. Он подкалывает меня, я его. Но беззлобно, без какой либо обиды. Я то знаю, что он меня любил и гордился моими успехами.
Он был трудягой, реальный такой муравей. Звезд не хватал, но все тащил в дом. Старался все покупать подешевле, прежде чем что-то купить, пятьдесят раз обегал различные магазины, стараясь сэкономить, что иногда доводило и меня и маму до бешенства. Но это, наверное, в крови. Мама махнула рукой, мы старались не замечать. Спорить с ним было бесполезно. Иногда мы покупали какую-то крупную покупку без него, выбирая качество, и ставили его перед фактом. Он дулся, но потом отходил.
На некоторые его странности Мама махнула рукой, хотя он был упрямый до чертиков и от этого упрямства Мама мучалась. Был….
Гром прогремел среди ясного неба. Рак 4 степени. Боже, почему? Он же не пил, не курил, всю жизнь занимался спортом, ничем не болел. У него нет ни одной пломбы в зубах, всю жизнь давление как у космонавта. А в последнее время еще и подрабатывал тренером в дворовых командах. Он так радовался получению этой, на наш взгляд, несерьезной работы. Но это было его дело, мы это понимали.
Моя мама, которая всегда казалась мне довольно тихой и застенчивой, вдруг стала «пробивать стены». Был найден лучший хирург-онколог, нашли деньги.
Несколько курсов химиотерапии, операция, на которую мы так надеялись. Но…. Ничего не получилось. Бог, наверное, забирает лучших.
Это сказки, что онкологическим больным обеспечивают безболезненный остаток жизни, они тихо угасают на наркотиках. Не дай Бог пережить это никому.
Знаете что самое страшное? Самое страшное не предательство, а то, что ты знаешь, что твой любимый человек умирает и ты не можешь ему ничем помочь. И видя его предсмертные невыносимые страдания, начинаешь молиться о том, чтоб Бог дал ему возможность спокойно умереть. «Не мучай его, Господи!». Я знаю, как молилась Мама.
Я так же молилась. В этом, наверное, и есть Любовь. Отпустить потому, что любишь. И вот он ушел.
Перед смертью мы несколько раз говорили с ним о том, что душа живет вечно. Он был скорее безбожником, чем атеистом, но слушал нас внимательно. Он нас любил.
Сегодня как раз девять дней как нет нашего Отца….


4 Авг 2011 20:30
 
Рейтинг: 8.61, Голосов: 28.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

Главная » Истории знакомств » Любовь нужно строить самим

Время на сайте: 29 Мая 14:30

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:


© 2000-2017 Your-Ideal.com. Администратор