Знакомства

Дорогой друг! Для доступа к сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Главная » Истории знакомств » Любовь йога-мистика

АвторЛюбовь йога-мистика
GaurayDs
"Есенин"


Саубхари Риши, йог-мистик, предавался аскезе и епитимье, погруженный в воды реки Ямуны многие годы. Однажды он вышел из медитации и увидел пару рыб, занятых брачными играми. Глядя на них, он почувствовал, как в нем пробуждается жажда плотских удовольствий. Гонимый этой жаждой, он отправился к царю Мандхате, чтобы просить себе в жены одну из его дочерей. Вы только представьте, какой он был страшный!!! Многие годы не выходя из глубин реги, он оброс тиной, маллюсками, водорослями, эдакое чудище болотное. И вот пришёл он к царю и говорит, давай, мол, красавицу царевну мне в жены. В ответ на просьбу Саубхари царь, подумав как же не оскорбить мистика, а то ещё заколдует, сказал: «О брахман, каждая из моих дочерей должна сама выбрать себе мужа».
Саубхари Муни сразу смекнул, чем пахнет, и подумал: Я стар и немощен. Мои волосы поседели, кожа одрябла, а голова постоянно трясется. Кроме того, я — йог, а йоги не нравятся женщинам. Раз царь отверг меня, я преображу свое тело и стану желанным даже для небесных дев, не говоря уже о дочерях земного царя. И так как он был не шарлатан, а реальный мистик, то он применил свою колдовскую силу и превратился в реально супер красивого мэна. После того как Саубхари Муни преобразился в молодого и красивого юношу, царский посланник отвел его в роскошные внутренние покои, где жили царевны. Увидев прекрасного Саубхари, все пятьдесят царевен захотели выйти замуж за него одного. Вот этого он ни как не ожидал. Хотел одну. Видимо переборщил с заклинанием обаятельности и привлёк всех 50 царевн. И каждая не уступала по красоте Богине Великолепия. Царевны были так очарованы Саубхари Муни, что, забыв о том, что приходились друг другу сестрами, стали ссориться и спорить, говоря одна другой: «Он подходит мне, и не годится тебе». Так между сестрами разгорелась нешуточная ссора. Но потом он успокоил их и сказал что всех берёт в жёны. Сладострастия у него хватит на всех.
Поскольку Саубхари Муни в совершенстве владел искусством произнесения мантр и долгое время предавался аскезе, он обрел все мыслимые блага: богатый дом, одежды, украшения, нарядных служанок и слуг, парки с чистыми прудами и сады. В садах росли благоуханные цветы, щебетали птицы, жужжали пчелы и пели лучшие певцы. Дом Саубхари Муни был обставлен дорогими ложами и сиденьями, в нем были купальни, много украшений, воздух в нем был напоен запахом сандалового масла, цветочных гирлянд и изысканных яств. Так, окруженный роскошью, Муни жил в этом доме со своими многочисленными женами. Мандхата, правивший целым миром, состоящим из семи островов, был изумлен, увидев, в какой роскоши живет Саубхари Муни. Он сразу перестал гордиться своим положением императора.
Так Саубхари Муни предавался чувственным наслаждениям в этом мире. Любая женщина с радостью согласилась бы иметь такого муженька. Ведь он мог исполнить любое желание! И сам он нарадоваться не мог. Каждый день был хлеще предыдущего. Они изобретали всё новые и новые способы наслаждений. Но вот проказа, он не испытывал от этого никакого душевного удовлетворения. Тело то наслаждалось, а в душе он чувствовал всё большее опустошение. Чувтва подобены огню, который никогда не угасает, если в него все время подливают масло.
Однажды Саубхари Муни сидел в уединенном месте, и задумался о причине своего падения, которое произошло, когда он увидел предающихся брачным играм рыб. Дело в том, что йогам-мистикам нельзя наслаждать чувства. А он пал с этой позиции. Получается, что на этом его мистический рост в йоге закончен. Но он не желал этого! Когда он прозрел и понял произошедшее, то с досaдoй стал проповедовать сам себе: «Увы! Я предавался аскезе глубоко под водой и следовал всем правилам отшельнической жизни, но лишился всех плодов моих долгих усилий, просто увидев пару резвящихся рыб. Пусть же мое падение станет уроком для других. Человек, стремящийся вырваться из плена материальной жизни, должен оставить общение с похотливыми людьми и не использовать свои чувства для внешней деятельности [разглядывания, слушания, ведения разговоров, прогулок и прочего]. Такому человеку следует всегда оставаться в уединенном месте и держать ум полностью сосредоточенным на лотосных стопах безграничной Верховной Личности Бога, а если он хочет общаться с кем-то, то ему нужно поддерживать отношения только с теми, кто идет по тому же пути. Вначале я жил один, занимаясь мистической йогой и совершая аскетические подвиги, но, после того как я увидел этих рыб, мне захотелось жениться. Так я стал мужем пятидесяти жен и с каждой из них зачал по сто сыновей. Теперь в моей семье пять тысяч человек. Побуждаемый гунами материальной природы, я пал, думая, что обрету счастье в материальной жизни. Но желаниям наслаждаться нет конца ни в этой жизни, ни в следующей».
Какое-то время Саубхари Муни еще прожил семейной жизнью, но потом отрекся от материальных наслаждений. Чтобы избавиться от мирского окружения, он принял ванапрастху и удалился в лес. Его верные жены последовали за ним, ибо, кроме него, у них не было иного прибежища. Когда Саубхари Муни, знавший истинную природу своей души, пришел в лес, он стал упражняться в суровой аскезе и епитимье. В конце жизни, сгорев в мистическом огне, он полностью посвятил себя служению Верховной Личности Бога. Жены Саубхари Муни, наблюдая, как их муж занимается духовной практикой, силой его могущества тоже вошли в духовный мир, подобно тому как языки пламени исчезают, когда гаснет огонь.

На самом деле это хороший конец истории, т.к. все оказались в духовной реальности, исполненной вечности, знания и блаженства.

12 Июл 2010 17:53
 
Рейтинг: 6.86, Голосов: 7.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

Главная » Истории знакомств » Любовь йога-мистика


Помогите нам стать популярнее:

Время на сайте: 18 Ноя 12:12

© 2000-2017 Your-Ideal.com. Администратор