Знакомства

Дорогой друг! Для доступа к сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Главная » Истории знакомств » Сияющая Гостья

АвторСияющая Гостья
DmitryS
"Жуков"

Она пришла поздно вечером, как говориться - в чем была. Подруга жены, вместе учатся. Муж выгнал из дому, одна в чужой стране. Самый близкий человек - моя жена.

Пыталась благодарить, за то, что приютили, а я тем временем показывал где у нас в квартире чего стоит и помогал ей САМОЙ приготовить себе чай. Не то, чтобы не хотел сам ее угостить, но чтобы тоже чувствовала себя хоть сколько-то хозяйкой у нас в доме. В конце концов ей теперь здесь жить. Пару недель, пока определится...

В первый вечер ужин подал ей я. Жена задержалась на работе. А на следующий вечер наша Гостья сама спросила меня:
- Чай пить будешь?
- Ну, если соберешь чего...
Гостья пошла "собирать чего", я присоединился.

Наутро, когда быстро собирался на работу, засовывал в сумку сухпай, чтобы позавтракать уже на месте, Гостья вышла из своей комнаты.
- Позавтракаем?
- Хм. Да я вообще-то обычно уже на работе завтракаю... Ну... разве, если соберешь чего...

А вечером опять пили вместе чай. С женой и с Гостьей. И разговаривали за жизнь. И совсем не обязательно было торопиться. Рядом с ней, я чувствовал себя не так, как обычно, абсолютно по-другому. Комфортнее, спокойнее. Увереннее, что ли. Вообще-то, уверенности мне и так не занимать. Если вижу, что нужно так, а не иначе, то так и будет. Неважно кто что об этом скажет. Но тут была какая-та другая уверенность. Уверенность, что на меня не обидятся ни за что. Меня не поторопят, когда я и так тороплюсь. То, что я сделал – это самое нужное и самое правильное. И благодарность – за пустяки! Ну проверил за нее, какой у нее юридический статус, ну бланки какие-то заполнили на чужом языке, ну научил, как звонить с компа домой – дык это ж разве помощь? Я бы и так это сделал и не заметил! А Гостья так радовалась, так благодарила! Даже смешно немножко делалось что, она сама этого не может. Ну ладно, не вопрос, сделаю! Мне такое только дай. А тут еще такие благодарности!
С другой стороны так трогательно было слышать:
- А я тут семгу засолила. Будешь бутербродик?

Да и сам ведь могу себе все сделать, не вопрос. Ладно, для себя стараться обычно недосуг, есть дела поважнее. А тут вдруг кто-то предлагает:
- А я тут солянку сварила. Попробуешь?

Прошло несколько дней. Гостье явно нравилось у нас. И она тоже вызывала уважение и восхищение. Однажды, когда не помню уже за что сказал ей, какая она хорошая, Гостья вдруг засияла. В ее глазах зажглись звездочки. Извиняющаяся улыбка сменилась улыбкой радости. Ей явно было хорошо. И мне тоже было хорошо, и жена тоже вела себя теперь спокойнее и увереннее. И я понял. Понял – и не знал что теперь делать дальше. Наша Гостья – дуал. И мне, и жене – мы тождики (это я знал и раньше). И дуальные отношения они вот такие. И когда живешь рядом с дуалом – становится ВОТ ТАК хорошо. От тебя просят помощи именно там, где тебе легче всего ее дать. Тобой восхищаются за пустяки. И тебе помогут именно в том, где ты, ну скажем так, не очень. И ты очень захочешь помочь – в том в чем сам наиболее силен. И чувствуешь себя уверенно. И чувствуешь себя самим собой. И очень нужным вот этому очень хорошему человеку.

Как-то гостья позвонила мне из какой-то государственной конторы. Испуганная. Сбивчиво объяснила, что произошло. Я был на работе. Занят. Машина с утра у жены. Ну что я мог ей сказать, кроме как: "Оставайся там, ни с кем не разговаривай и никуда не ходи. Я скоро буду." За десять минут был найден более свободный коллега, проинструктирован, чего делать в ближайшие час-полтора, в буфете отыскался шеф, дал разрешение выйти и помог найти служебную машину. Приехал, разобрались с чиновниками, все оказалось не так страшно. Чиновники даже были уверены, что мы – пара. Да, пара. Дуальная.

Кстати, жена тоже заметила изменения. Попробовала было ревновать, но разобрались. В конце концов, Любимую жену мне не заменит никто. А жена сама тоже чувствовала дуалку. И тоже чувствовала себя гораздо увереннее. И когда я видел, что жена и Гостья что-нибудь вместе делают, старался не вмешиваться. Пускай Любимой тоже будет хорошо, вместе с Гостьей.

А потом стали происходить странные вещи. Я стал гораздо лучше и быстрее разбираться со всякими проблемами на работе. Где посмотрел на кого внимательно, где сказал пару слов – и сотрудники делают, что надо. И Шеф думает так, как надо. И домой возвращаться стало тоже приятнее – ждал ужина не только с женой, но и с Гостьей. А утром – завтрака с ней же. Даже в супермаркет за продуктами стало гораздо приятнее ездить – и для жены покупал и для Гостьи.

И тут начал проступать и осознаваться весь мрак последних ...надцати лет моей жизни. Где-то через месяц я вдруг заметил, что совершенно не катит сейчас просто вот так погибнуть в горячей точке. Раньше я с такой радостью ездил на "экстрим, за который платит государство", а тут вдруг подумалось – а зачем? Ведь можно жить! И быть счастливым!
Раньше фраза "memento – mori" ("помни – умрешь") была чуть ли не девизом в жизни, а тут вдруг – а зачем это mori нужно? Ведь можно жить и радоваться!
Работа – с 9-и до 6-и. А ведь не об этом я мечтал 20 лет назад! И вроде как могу же не только вкалывать и вкалывать, а чего нибудь организовать, поставить – и так БУДЕТ!
Так что, теперь все менять? А жена? А дочка?

...

Месяца через два с небольшим Гостья переезжала. Я же ее и перевозил... Прощаться с дуалом легко – ведь это же все равно С ДУАЛОМ! Что может быть плохо, когда мы вместе! Наверное, так же чувствовала себя Муму, когда Герасим поднял ее над водой. Трудно потом. Когда вдруг ощущаешь, что тебя стало меньше... Что уверенность уже не та, да и вообще вся жизнь какая-то более серая.

Конечно, мы общаемся, хотя бы раз в неделю...

А на главный вопрос мне предстоит ответить самому – а что же делать дальше?


14 Сен 2010 19:34
 
Рейтинг: 8.71, Голосов: 115.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

Главная » Истории знакомств » Сияющая Гостья


Помогите нам стать популярнее:

Время на сайте: 24 Июл 01:50

© 2000-2017 Your-Ideal.com. Администратор