Знакомства

Дорогой друг! Для доступа к сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Главная » Истории знакомств » Кулинария как проверка чувств

АвторКулинария как проверка чувств
Инкогнито
Готовить. Варить, жарить, нарезать, смешивать, солить…
Готовка это не рутинное дело. Настоящая готовка это священнодействие, когда рождается что-то новое, что-то еще неизведанное. Каждый раз получается немного по- разному. В процессе приготовления пищи возникают какие- то идеи, какие-то ингредиенты, по необходимости, заменяются имеющимися в наличии.
Кстати, можно по-разному приготовить даже простую вареную картошку, если знать какие специи добавить при варке. А специи, равно как и свежая зелень, это очень важная часть кухни, ее соль, ее душа. Можно чуть-чуть оттенить вкус блюда, можно специями его усилить. Все зависит от настроения, от того, что готовишь, даже от времени года, от времени суток.
И еще – готовить надо обязательно в хорошем настроении. Тогда все в кайф, даже если в холодильнике продуктов совсем немного. Из миниума продуктов иногда получается кулинарный шедевр. И съедается он тогда без остатка. Вообще умение готовить суп «из топора» очень хорошее умение и если оно есть, то пропасть невозможно. И еще: не надо готовить очень много, впрок. Еда от этого только хуже становится (Про изыски вроде холодца я не говорю).
Обязательно, как будете ужинать поставьте на стол зажженную свечу и выключите телевизор. Смотрите на пламя свечи и ощущайте аромат свежеприготовленного блюда. Гарантирую, что никаких проблем не будет. Даже веса при таком гурманстве не прибавится. Потому что все в радость. Творчество, которое бьет фонтаном из женской души, не задушить ничем.

Вот так, я обычно, отношусь к процессу приготовления пищи. И у меня с готовкой есть немало воспоминаний. В том числе и о мужчинах.
Одно время я была знакома с мужчиной, который тоже любил готовить. У нас был роман. И мужчина балаловал меня хинкали, борщем, сациви и т.п. Ничего не скажу, у него неплохо получалось, особенно мясные блюда. Радоваться надо - мужик готовит. И я радовалась, комплименты говорила, подругам рассказывала. Это ж приятно, когда о тебе заботятся. Приходишь домой с работы, а там готово все. И делать ничего не надо.
Но вот беда, меня к плите мужчина не подпускал. Совсем. Непонятно по какой причине. От так ни разу не дал мне проявить себя в полной мере. А если я начинала что-то делать на кухне, то начинал выдавать замечания типа «картошку так не режут», «лук надо резать толстыми кольцами, не мельчи». И я обратила внимание, что меня это раздражает. Пустите художника к мольберту, у него краски засыхают!!!! Ну хоть иногда. Чувствовала я себя как тот пес, Шарик, из мультика «Каникулы в Простоквашино», который ждал прихода по почте посылки с фоторужьем.
Сижу я однажды, ем плов, который мне приготовил мужчина и думаю: «А у меня плов получается вкуснее». Вслух, конечно, я этого не сказала. Похвалила его. Мне было интересно другое: а почему он действительно мне ничего делать не дает? В чем проблема? Я ж не рвусь пир на весь мир готовить, я просто иногда хочу что-то сделать для милого мне человека, проявить себя, побаловать его в ответ. Ну, пусть оценит. Я хочу проявить заботу о нем.
Вообще, он мужчина хороший, приятный мне, но только у меня было впечатление, что ему постоянно чего-то не хватает, он чего-то недополучает. И еще у меня было впечатление, что любят не меня, а какую-то иллюзию обо мне.
И выяснилось, что он действует по стереотипу. Его бывшая жена терпеть не могла готовить. Там правда проблемы с женой были. Агрессивность у нее была, стервозность. Я так понимаю, она ему скандалы закатывала регулярно. С женой он разошелся после долгих мытарств, говорил, что устал, что больше не может терпеть ее выходки. Но чувствуется, что был подкаблучником.
Жену он любил, старался ей угодить и не раздражать и потому готовил все сам. Накрывал ей стол, кормил ее, носил ей в постель кофе. Вообще в его представлении простая готовка никак у него с женским делом не ассоциировалась. Он считал себя спасителем, защитником слабых женщин, которые даже не умеют нормально готовить. И меня он считал такой же эфемерной, беспомощной. С чего это он причислил меня к их числу - не знаю. Правда, перед тем как с ним познакомится, я как раз болела, кашляла. Может поэтому.
Когда выяснилось, что из меня творчество бьет фонтаном, что я могу и умею многое, мужчине я сразу перестала нравиться. Я не совпадала со стереотипом его бывшей жены, меня не надо было спасать, ореолом мученичества мое лицо не было обезображено. Более того, начались проблемы со временем. Он не знал, куда девать время, которое освободилось (раньше она уходило на переживание, спасение жены, домашнюю работу, готовку), а тут ничего ему не надо делать. И нервотрепки нет. Его стала раздражать спокойная ненавязчивая музыка, которую я обычно включаю, он удивлялся: почему я ни разу не сказала ему плохого слова, не подкалывала его. А как выяснилось, эта нервотрепка была ему нужна обязательно. Парадокс. Он жаждал быть нелюбимым, помыкаемым, он хотел нелюбви. Любви-боли. Извращение какое-то.
Так и не вышло ничего. Он опять начал искать приключений на свою шею. Нашел опять какую-то девушку с проблемами, она запила. Теперь он опять спасает, носится с ней по клиникам. Недавно его видела (живем друг от друга недалеко, дружеских отношений не утратили). Он весь в делах, в сумках, весь в процессе спасения. И сияет как начищенный пятак… Он при деле, он спаситель. И ему вовсе не нужно, чтоб его любили другие. Ему необходимо горе, чтоб он чувствовал себя нужным, в простой обстановке он нужным себя не чувствует. И еще ему нужно плохое отношение к нему. Мaзoхист….





6 Ноя 2010 22:07
 
Рейтинг: 7.00, Голосов: 9.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

Главная » Истории знакомств » Кулинария как проверка чувств


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Время на сайте: 18 Ноя 11:53

© 2000-2017 Your-Ideal.com. Администратор