Знакомства

Дорогой друг! Для доступа к сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Главная » Истории знакомств » "Я люблю тебя!"

Автор"Я люблю тебя!"
DobraiaMilaia
"Гюго"

«Я люблю тебя!» услышала она абсолютно четко. Ей даже показалось, что она слышит знакомый мужской голос. Она обернулась. На тротуаре стоял молодой человек с поднятой головой и букетом цветов в руках. Его взор был обращен на окна многоэтажного дома. На улице был мороз и, явно, он продрог. Из окна торчала девичья голова. «Я сейчас к тебе прибегу!» крикнула девушка из окна и, казалось, через короткое мгновенье она уже стояла, прижавшись к нему. Вязаные носки на её ногах, баевый халат и шарф не к месту, добавляли трогательности этой сцене.

Маша умиленно смотрела на влюбленных, но сердце всё же немного сжималось от мысли, что скоро она придет домой и её никто не обнимет. А ей так этого хотелось. Каждое утро она смотрела на себя в зеркало, спрашивала себя о том, в чем причина её одиночества, но ответ не находила. Маша была высокой, отлично сложенной девушкой. Говорят: «или умный, или красивый». В случае с Машей всё было иначе. Она была не только красива, но и умна. Всё в ней было хорошо за исключением «потухшего» взгляда в умело накрашенных глазах, раны на сердце, которое когда-то было доверчиво подарено возлюбленному. Он его уронил. Что ж. С кем не бывает. Надо жить дальше, но жить не получалось. Книги, кино и театр спасали, но ненадолго. Как только вечером её тело касалось холодной постели, осознание глубокого одиночества снова появлялось в сознании. Смириться она не могла, но душевных сил на борьбу у неё не было.

Зазвенел будильник. Надо было вставать. Ранее утро выдалось неуютным. Она намацала на постели пеньюар, оделась и отправилась в душ. Вода помогала ей проснуться и, выходя на кухню за утренним кофе, она уже не так остро чувствовала прохладу зимнего утра в панельном дома большого столичного города. В турке зашкварчал сварившийся кофе, после чего был успешно налит в чашку. Далее в чашку последовали сливки и сахар. Маша почувствовала, как теплая жидкость разлилась в ней. «Теперь уже совсем хорошо!», — подумала Маша, посмотрела на часы и поняла, что надо торопиться. Собралась и убежала.

На утро была запланирована встреча с клиентом, которого Маша видеть не хотела. Он был из числа тех клиентов, которые вечно чем-то недоволен. Они работали уже около года и каждый раз Маша «переступала через себя», подписывая с ним бумаги, отвечая на его вопросы, придерживаясь дружественно-вежливого тона. Она вышла к нему навстречу. Утренний клиент «надвигался» на Машу достаточно быстрой и стремительной походкой. «Он опять торопиться», — подумала Маша. «Снова всё срочно», — мелькнуло у Маши в голове. Так и получилось.

Клиент забрал бумаги, попрощался и скрылся за дверью. «Вот и отлично! Его визит сегодня, как укольчик, — неприятный, но очень быстрый», — подумала Маша, вздохнула и открыла электронную почту.

Рабочий день закончился. Время идти домой. Маша не могла понять чего она хочет: домой не хотелось, но и идти куда-то тоже особого желания не было. Тем более что пятница. Она вспомнила о ночных сеансах в кинотеатре. Маша представила, как сидит в киношном зале и всю ночь смотрит фильмы. Эта мысль её даже согрела.

Приглушенный свет зала, непривычное, поначалу, сиденье, запах попкорна, звук ломающихся чипсов и открывающихся бутылок газированной воды — это то, что не давало ей возможности ходить в кинотеатр чаще. Просто для Маши киноискусство никак не сопрягалось с «мусорной» едой, а зал кинотеатра не являлся местом для трапезы. Но! Как известно, будьте проще и к вам потянутся люди. Так и поступила Маша. Потушили свет, и начался фильм. Ах, да! Мы не сказали о том, что Маша купила единый билет на три фильма. Ей предстояло смотреть фильмы 3-х утра.

К концу второго фильма, спать хотелось всё яростней, но атмосфера, царившая в кинозале, не выпускала Машу из своих «объятий». Перерыв. Народ стал подниматься с сидений, чтобы пройтись, купить ещё попкорна или ещё чего-то-там. Маша решила никуда не ходить. Она сползла с сиденья так, чтобы голова полностью лежала на спинке кресла и прикрыла глаза. В теле появилась легкая невесомость, в сознании штрихом мелькнула мысль о том, что сейчас она уснет и проспит третий фильм, а ей бы этого не хотелось. Из нирваны её вернул запах кофе и мягкий мужской голос. «Наверное, не вежливо будить Вас, но не могу отказать себе в удовольствии посмотреть третий фильм вместе с вами!» — услышала Маша. Не открывая глаза, подумала: «Какая наглость!» Открыла глаза, хотела что-то ответить, но не успела. «Этот кофе для вас, Мария!» Как завороженная, она протянула руку и забрала кофе. Перед ней стоял утренний клиент. Маша никогда не думала, что голос этого человека может быть таким «бархатным». Даже его лицо выглядело как-то иначе. На нем был светлый свитер бежевого цвета. Не было ни пиджака, ни галстука, который она неизменно видела на нем каждый раз, когда он приходил к Маше решать свои финансовые вопросы. Маша поняла, что рот её открыт и, чтобы не выглядеть нелепо, его надо бы прикрыть. Он сел рядом с ней на пустое сиденье, протянул ей салфетку, что было очень кстати, так как горячий кофе уже начал обжигать руки сквозь бумажный стаканчик. Маша взяла салфетку. Потушили свет. Вначале реклама, после — фильм, бaнaльный фильм о любви, американская комедия, в которой всё нелепо просто и легко. Маша ощущала тепло, приятный, слегка уловимый аромат его туалетной воды, аромат кофе. Ей было спокойно и легко.


15 Янв 2011 18:43
 
Рейтинг: 7.41, Голосов: 29.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

Главная » Истории знакомств » "Я люблю тебя!"


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Время на сайте: 20 Окт 15:30

© 2000-2017 Your-Ideal.com. Администратор